맛있는 베이킹

설선물준비! 금귤정과 만드는중~!

디샤 2025. 1. 20. 01:05
728x90
SMALL


도라지정과에 이어~
이번엔 금귤정과~~~~

설선물준비를 핑계로 나도 먹고 지인들도 나눠주고
부지런히 만드는중^^



금귤1키로~
그대로 먹었을땐 맛이 기대이하였음
새콤하지도 달콤하지도 않은 ㅎㅎㅎㅎ
정과로 만들테니 맛있어져랏!!



꼭지는 따다가 손가락 아파서 포기~
그냥 해도된대서 그냥 만드는중 ㅎㅎㅎ

금귤 색상이 이뽀네용^^


금귤을 우선 깨끗하게 씻어줘야 해요
일반 귤과 달리 금귤은 껍질채로 먹어야해서 깨끗하게!!

근데  금귤 정과용 특대 사이즈를 샀는데 너무 작다 ㅜㅜ



반으로 자른 다음 씨잇 빼내기!!
그래야 먹기가 편하죵^^

씨빼는 작업이 젤 오래 걸리지만 최선을 다해 씨를 제거해봅니다 ㅎㅎ


금귤1키로에 설탕 700그람을 넣었어요
이렇게 설탕에 절여 하루정도 둡니다

이제 낼부턴 졸이고 식히고를 반복해야겠네용 ㅎㅎ

금귤아 더더더 맛있어져랏
예뻐져랏~~


300x250
SMALL