본문 바로가기
다채로운 일상이야기

5분안에 만드는 김치전과 오미자막걸리 한잔♡

by 디샤 2023. 9. 19.
728x90
SMALL

최근 효석문화축제에 갔다가 오미자막걸리 시음하고 넘 맛있길래 대량 사들고왔습니다~~!

그리하여 요즘은 오미자막걸리를 마시는데
역시 막걸리엔 전이죠!! ㅎㅎ

늦은밤 야식으로 급 만들었다가 넘 맛있어서 자주 만들고있어요!!

진짜 초간단 김치전~

부침가루에 물을 넣고 약간 걸쭉한 반죽을 만들어줍니당


전 계량하지않고 그냥 감으로 ㅎㅎ
넘 걸쭉해도 안되고 묽어도 안되요

살짝 부드럽게 뚝뚝 떨어질 정도??



김치를 마구마구 ~
부침가루보다 김치를 더 많이 넣어야 맛있지요


뭔가를 더 첨가하고싶은데 냉동새우밖에 없어서 한번 넣어봤어요

김치전에 새우도 넘 잘 어울립니다!
새우도 듬뿍!!



쉐킷쉐킷~~
자 후딱 만들어진 김치전반죽


전 갠적으로 얇고 작은 사이즈로 바삭한게 좋더라구요
그래야 뒤집기도 편하고 ㅎㅎ

특히 김치가 많이 들어가면 뒤집다가 잘 찢어져서 작게 만드는게 좋아용



지글지글지글~~
아옹 만들어지고 있습니당


맛있어져라 맛있어져라~!
김치에 간이 다 되어있어서 별도의 조미료는 사용하지 않았어요

김치만 맛있으면 뭐 어떻게 만들어도 맛있죠!!

완성!!!

작은 김치전 2개 완성~~



냉동새우 넣어도 넘 잘 어울리고 맛있네요!

오미자 막걸리 색이 넘 이뿌죵?!
흔들기전 분홍빛 넘 이뿌다용


흔들어주면 연핑크색이 되는 오미자 막걸리!!
일반 막걸리보다 탄산이 적고 부드러워요



가벼운 느낌의 향긋한 막걸리

달지않아서 더 맘에 들어요

막걸리는 더더 시원하게 마시기 위해 얼음을 넣어 원샷합니다~!!


막걸리 한잔 김치전 한입~!
꿀조합입니다~~^^





이렇게 저의 야식은 마무리 되었습니다 ㅎㅎㅎ
진짜 초간단하게 만들수있는 김치전!!

바로 부쳐서 먹어서 겉바속촉 더 맛있죵^^

담엔 파전을 만들어봐야겠어요~

300x250
LIST