728x90
SMALL
도라지정과에 이어~
이번엔 금귤정과~~~~
설선물준비를 핑계로 나도 먹고 지인들도 나눠주고
부지런히 만드는중^^
금귤1키로~
그대로 먹었을땐 맛이 기대이하였음
새콤하지도 달콤하지도 않은 ㅎㅎㅎㅎ
정과로 만들테니 맛있어져랏!!
꼭지는 따다가 손가락 아파서 포기~
그냥 해도된대서 그냥 만드는중 ㅎㅎㅎ
금귤 색상이 이뽀네용^^
금귤을 우선 깨끗하게 씻어줘야 해요
일반 귤과 달리 금귤은 껍질채로 먹어야해서 깨끗하게!!
근데 금귤 정과용 특대 사이즈를 샀는데 너무 작다 ㅜㅜ
반으로 자른 다음 씨잇 빼내기!!
그래야 먹기가 편하죵^^
씨빼는 작업이 젤 오래 걸리지만 최선을 다해 씨를 제거해봅니다 ㅎㅎ
금귤1키로에 설탕 700그람을 넣었어요
이렇게 설탕에 절여 하루정도 둡니다
이제 낼부턴 졸이고 식히고를 반복해야겠네용 ㅎㅎ
금귤아 더더더 맛있어져랏
예뻐져랏~~
300x250
SMALL
'맛있는 베이킹' 카테고리의 다른 글
5일간 정성들여 만든 도라지정과~! 고생한 보람이 있네~!!^^ (0) | 2025.01.19 |
---|---|
나의 최애 디저트♡파블로바♡ (0) | 2024.07.21 |
간만에 만든 꽃부각~! (0) | 2024.05.20 |
집에서 쉽게 만드는 바나나 크림브륄레 (0) | 2024.05.19 |
집에서 쉽게 만드는 바나나 크림브륄레?바나나탕후루? (1) | 2023.12.16 |