제가 넘나 좋아하는 초코맛이 진~하게 나는 머랭쿠키 만드는 방법을 처음으로 공유해 봅니다~!!
일반 머랭쿠키와 달리 사이즈가 손바닥만큼 커서 부셔서 먹는 거고요
단점이라면....부쉬면서 부스러기가....^^::
그것까지 다 주워서 먹게 만드는 마력의 머랭쿠키입니다 ㅎㅎㅎㅎ
대왕 초코 머랭쿠키
흰자 450g
설탕 400g
레몬즙
바닐라익스트랙
다크커버춰 150g
재료도 간단하고 만드는 방법은 더~~~ 간단한!!!
단.... 굽는데 오랜 시간이 걸린다는 함정....^^
그래도 맛있으니까`~~~
한번 꼭 만들어보세요!!
위 레시피는 대략 15개 정도 나오는 많은 양이예요
스탠드믹서가 없으시거나 오븐이 작은 사이즈면 레시피를 줄여서 만드셔야 됩니다~
자, 이제 만드는 방법 설명해 드릴게요~!
- 제일 먼저 초콜릿을 중탕으로 녹여주세요.
첫 번째로 하는 이유는 초콜릿이 넘 뜨거우면 안돼서
중탕으로 녹여놓고 약간 식혀서 사용합니다.
- 흰자에 설탕을 3번 정도 나눠 넣어가며 고속으로 휘핑합니다.
설탕 넣으면서 밖으로 튀지 않게 최대한 조심조심~~~~
단단한 머랭을 만들어 줘야 해요
전 대략 10분 정도 휘핑해 주고요
레몬즙 소량 넣고 바닐라 익스트랙도 넣어서 계란잡내와 풍미를 더해줍니다.
- 이렇게 뿔이 설 정도로 단단하고 윤기 있는 머랭을 만들어줘야 해요
안 그럼 나중에 초콜릿 넣고 머랭이 죽거나 작업 중 빠르게 녹을 수 있어요
쉬운 방법이지만 머랭의 상태가 식감도 좌지우지하므로 가장 중요합니다.
- 중탕으로 녹였다가 식혀둔 초콜릿을 머랭 위 소량 울려줍니다.
그리고 머랭과 살짝 섞어줘야 해요
동영상으로 한번 보시면 이해가 쉬울 거예요
초콜릿을 살짝 붓고 머랭과 쉐킷쉐킷 아주 살짝
그리고 초콜릿이 겉에 보여야 더 먹음직스럽고 예뻐용
초코는 아끼지 말기!!
-오븐팬에 팬닝 해주기!!
이게 약간 부풀기 때문에 서로 간격을 주고 팬닝 해야 돼요
안 그럼 서로 붙고 난리난리..
-자,,이제 인내의 시간이 필요합니다.
오븐에 넣고 100도 4시간 구워줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
4시간 맞냐구요???!!!! 네 맞습니다!!!!
뽀인트!!!!!
굽는 시간을 2시간 정도로 줄이면
머랭쿠키 안쪽이 마시멜로나 크림 같은 식감 한마디로 겉바속촉의 머랭쿠키가 완성되구요
저처럼 4시간 구우면 안쪽까지 바삭하게 구워진답니다~~
굽는 시간은 취향껏!!!
오븐샤워 끝내고 장장 4시간을 걸쳐 완성된 초코머랭쿠키~!!!
달달한 냄새가 진동을 합니당~~~~
단거 안 좋아하는 저희 부모님도 찾으실 정도의 중독성 강한 맛입니다 ㅎㅎㅎㅎ
큼직큼직~~~~
바삭바삭~~~ 달콤 달콤~~~~
넘나 맛있쭁!! 다크초코를 사용해서 많이 달지 않고
달콤 쌉싸름해서 더욱 맛있어요
단면샷을 안 볼 수 없죠!!!!
최대한 손에 안 묻는 쪽으로 잡아서 컷팅하고 싶었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안뽀개져서 결국 다 잡아서 손은 초콜릿판 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안까지 바삭하게 잘 구워진 바삭한 머랭쿠키예요
초콜릿 부분은 딱딱하게 굳지 않고 촉촉해요
디샤의 맛있는 베이킹 대왕 초코머랭쿠키 완성입니다~!!
전 베이킹 레시피가 엄~~~~청 많은데~~~~
담번엔 어떤 레시피를 풀어볼까요~~~~
기대하세욧^^
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