본문 바로가기
맛있는 베이킹

샤인머스켓 탕후루 만들기 도전!!

by 디샤 2023. 9. 23.
728x90
SMALL

아주 예전에 딸기탕후루 도전했다가 실패한적이 있어서 그 이후로 안만들고 사먹었는데
또다시 붐이 일어나는 탕후루~!!

아들이 진짜 쉬운건데 안만들어준다고 계속 징얼대서 결국 다시 도전 ㅎㅎ

우선 샤인머스켓 알 큰걸로 한송이 씻어줍니다

그렇게 많던 나무꼬지가 쓰려니 안보여서 저희는 포크로 한알씩 만들었어요 ㅎㅎ

시럽을 보글보글 끓여줍니다
비율은 설탕 200 물100 넣어줬어요

이 시럽의 농도가 탕후루를 좌지우지합니다
아주 중요해요!

실패하지않는 키포인트입니다!!
시럽을 끓이면서 얼음 물에 시럽을 뿌려보세요
저렇게 바로 굳으면 시럽은 완벽한 상태입니다

만약 얼음물에 시럽을 넣었는데 가라앉거나 끈적이면 시럽을 더 끓이셔야되요
천 중불로 계속 끓였어요


포크에 샤인머스켓을 꽂아 시럽에 퐁당 담궈주고 시럽을 쫌 떨귀주구요


이렇게 얼음물에 바로 넣었다가 5초후 꺼내면 완벽한 탕후로가 완성되요!!

전 시럽 묻히고 냉장고에서 굳힐 생각이였는데
아들이 유튭에서 봤다고 얼음물에 담그라하더라구요

사실 안믿었지만 하라는대로 해봤어요

왠걸??!! 되요 ㅎㅎㅎ 대박입니다

초스피드 탕후루 만들기예요 ㅎㅎㅎ

아들이 탕후루 시럽 깨지는 영상을 찍어야된대요
이게 완벽하게 깨져야 탕후루 성공이래요 ㅎㅎㅎ



완벽하게 캔디처럼 깨졌습니다!!

아이들이 넘 좋아하네요 ㅎㅎ
아들이 시럽이 이빨에 눌러붙지도 않고 아주 완벽하게 잘 만들었다고 칭찬을 해줬어요

왜 뿌듯하지???!! ^^;;

암튼 이번 탕후루는 대성공이였습니다~!!^^

300x250
LIST