본문 바로가기
맛있는 베이킹

예쁜 벚꽃 머랭쿠키 만들기♡

by 디샤 2023. 3. 24.
728x90
SMALL


어느덧 벚꽃 시즌이 다가왔네요~~!!
여기저기 이제 조금씩 보이기 시작하는 벚꽃들♡

저도 나들이 가고프네요~~~

매년 이 시즌이면 꼭 만드는 벚꽃머랭쿠키 소개드려요^^

벚꽃축제갈때 머랭쿠키 가져가세요~~


----------------‐-------------------
벚꽃머랭쿠키

흰자  150g
설탕  100g
레몬즙 2g
바닐라익스트랙 2g

-------------------‐-------------------

1.흰자 거품 올려주기
2. 1에 설탕을 3번 나눠넣어주며 고속휘핑하기
3. 머랭이 단단하게 올라오면 레몬즙넣기
4. 바닐라익스트랙 넣고 저속휘핑하기
5. 핑크색소 넣고 벚꽃깍지로 짜기
6. 80도 2시간 굽기




구우려면 오랜 기다림이 필요하지만
대량생산이 가능하니 굽고 나면
여기저기 선물도 하고 뿌듯하지용





입에 들어가는 순간 바삭하는 순간 사르르 녹아 없어지는
일명 솜사탕쿠키예용

어른아이 다들 넘 좋아하져~!!

커피 위에 데코로 올려 플레이팅해도 너무너무 예쁘답니다~

모두들 즐거운 벚꽃 시즌 보내세요~~♡♡




300x250
LIST